“Звезды выбирают подарки”( Газета “Новые известия”, 8 декабря 2006 г.)

Досье
Ирина Климова. Актриса Театра им.Моссовета. Снималась в фильмах: “Зимняя вишня-2,3”, “Улицы разбитых фонарей”, “Петербургские тайны”.

С актрисой театра и кино, новой ведущей рейтинговой программы “Клуб бывших жён” на телеканале ТНТ Ириной Климовой мы встретились в одном из столичных универмагов. Ира пришла с четырехлетним сыном присмотреть игрушки, которые малышу под елочку положит Дед Мороз.

– Накануне Нового года подарки в нашем городе покупать нельзя. Потому что вместо приятной прогулки по магазинам получаешь нервотрёпку: на улицах пробки, в магазинах толкучка! Поэтому я заранее готовлюсь. Обычно к двадцатым числам декабря у меня есть сюрпризы для всех родных.

Маленькому Никитке не терпится скорее убежать к полкам, где, кажется, представлены все игрушки, которые только есть на свете. Правда, плюшевые мишки, мягкие собачки, куколки и домики для Барби его совсем не интересуют. Он деловито направляется к гоночным машинкам. Но по дороге заворачивает к стенду, где выставлены маски героев из фильма «Пираты Карибского моря». А потом долго рассматривает наборы оружия – мечи, арбалеты, пистолеты.

– Над подарком для Никиты мне придется поломать голову, – делится Ирина. – У него очень много игрушек. Бабушка с дедушкой задаривают внука. Я тоже реализовываю на нем какие-то свои детские игрушечные мечты. Но хочется найти особенный, новогодний подарок. Хотя, с другой стороны, тут не только в подарках дело. Новый год – само по себе действо волшебное. Никита очень ждет этот праздник, уже летом начал спрашивать: «А скоро Новый год?»

Рассказала актриса и о семейных традициях:

– Новый год мы встречаем дома, с бабушкой и дедушкой, – рассказывает Ирина, – Обязательно надеваем красные колпачки, под елку кладем красиво упакованные подарки. В прошлом году мы «вызывали» Деда Мороза. Его роль исполнял мой папа. Пришел в костюме, с мешком и посохом – все как положено. Никита его не узнал, даже испугался чуть-чуть сначала. А когда Дед Мороз попросил прочитать стихотворение, Никита зашептал мне на ухо: «Мам, ну, я не могу. У меня аллергия на стихи». Так что стихов от нас волшебник пока не получил.

Напоследок актриса делится собственными новогодними правилами и приметами.

– Я стараюсь все важные дела, которые есть в этом году, доделать. Если хотела с кем-то встретиться, встречаюсь. Долги обязательно отдаю. Могу, не могу – выкручиваюсь, но отдаю! Ну, и, конечно, я отмечаю этот праздник во что бы то ни стало. Даже 2004 год, который у меня был очень тяжелый (Ирина расставалась со своим супругом, актером Алексеем Ниловым. – Прим. ред.). Но все равно я поставила елку, приготовила праздничный ужин. Нашла в себе силы повеселиться. Потому что если думать о неприятностях, то можно их в дом притянуть. Лучше все плохое оставлять за порогом.

На искусственные зеленые елочки в магазине Ира даже не посмотрела. «Мы ставим обязательно живую елку, – объяснила она. – Это тоже обязательное правило. На счастье».

Виктория КАТАЕВА, 8 декабря 2006 г. / Источник: Новые известия