“Ирину Климову обидел Андрей Малахов” (Экспресс газета ONLINE, 11 апреля 2008 г.)

Инесса Ланская, 11 апреля 2008 / Источник: Экспресс газета ONLINE

Актриса и телеведущая признаётся, что к Лёше Нилову относилась спокойно, а Валерия Боровинских ревновала к каждой табуретке.

В последнее время её имя чаще упоминалось в связи с Алексеем Ниловым.

Обо мне столько вылилось клеветы со страниц газет и с экрана, что просто не передать, – говорит актриса Ирина Климова. – Много лжи прозвучало на Первом канале: и в программе Андрея Малахова, и в документальном фильме, я на них очень обижена.

Впрочем, плохое в её жизни уже позади. Сейчас Ирина – ведушая телепрограммы “Клуб бывших жён” на ТНТ и участиница популярного проекта канала “Россия” “Танцы со звёздами”

– Ирина, и чем вас обидел Малахов?

– Это была чистой воды провокация. Меня упрашивали прийти в программу «Пусть говорят» лично первые люди канала. Говорили, что речь пойдет лишь о том, как в наше время выжить матери-одиночке. Я согласилась, намереваясь в эфире опровергнуть ложь, появившуюся в одной из центральных газет. Придя же на запись и узнав тему – «Алексей Нилов – оборотень в погонах», хотела сразу уйти, но меня уговорили не срывать программу.

В результате сюжет оказался о личной жизни Нилова, а меня выставили в негативном свете. Теперь я понимаю, что таков стиль работы этой программы.

– А к фильму «Одинокие звездные мамы» какие претензии?

– Меня уверяли, что, кроме воспитания ребенка, НИ О ЧЕМ речь там не пойдет. Мы все обсудили с продюсером и режиссером, они долго снимали Никиту – дома, в детском саду, меня в театре. Я советовала разведенным женщинам взять себя в руки и продолжать жить. Получилось же непонятно что, я была в шоке! Услышала комментарии Насти Мельниковой о том, какая я тварь корыстная, обобрала, дескать, бедного Алексея. Конечно, я высказалась по этому поводу. Сказала, что совести у них нет, ведь я бесплатно потратила на них время. Но что толку! Они меня просто использовали!

– Откуда возникла неприязнь к вам Анастасии Мельниковой, вы с ней в ссоре?

– Мы виделись от силы пару раз. Не понимаю, почему она считает себя вправе обсуждать нашу с Лешей жизнь.

– Нилов помогает вам финансово? У вас есть своя квартира?

– Да, помогает. Жилье я пока снимаю. Недавно взяла кредит и купила квартиру, но переезжать туда можно будет не раньше, чем через год, дом только сдан. Я всю жизнь прожила в Сокольниках и решила вновь обосноваться там.

– Алексей – влюбчивый мужчина, судя по множеству браков…

– Леша горит, как пожар, но быстро сгорает. Бегун на короткие дистанции.

Папа борется с болезнью

– Расскажите о своем сыне.

– Никите скоро пять, долгожданный, выстраданный малыш. С его рождением появилась другая я. Раньше я была беззащитной в этом мире, большим ребенком. Все время думала – боже, ну когда я вырасту!

– Никита общается с отцом?

– Для меня это болезненная тема. Сын окружен любовью – моей и моих родителей, он живет без скандалов и ссор. Папу он не видит, но любит его, знает, что он есть. Я всегда говорю сыну правду: что папе нравится Питер, a мне – Москва, что мы встретились уже взрослыми людьми и нам трудно что-то менять. Что у папы есть проблемы, он не очень здоров, эти обстоятельства не позволяют ему жить в семье, так как много сил уходит на сопротивление болезни.

– Вы, кстати, не боялись, что болезнь Алексея может повлиять на здоровье ребенка?

– Я не знала, что у него это настолько серьезно, потому и не опасалась рожать.

– Вы – ревнивая женщина?

– Лешу я не ревновала, а вот Валеру Боровинских, первого мужа, ревновала даже к табуретке, на которой он сидел.
Поначалу мы очень любили друг друга, прожили шесть лет в гражданском браке, потом решили обвенчаться. Это не помогло, наоборот, все стало хуже. Не зря говорят, что после венчания супруги проходят испытание. Вот мы его и не прошли. Долго потом развенчивалась, нам не сразу разрешили. Но мы – родственные души. Ну, не получилось быть мужем и женой, зато друзьями будем, надеюсь, на всю жизнь.

– Почему вы не родили в венчанном браке?

– Я очень хотела, но Валера не был к этому готов. Говорил: «Да я сам еще ребенок, не готов взять такую ответственность!» Наш брак был по принципу: кто кого больнее ударит резинкой от трусов – детство, пионерский лагерь.

К Ольге Кабо не ревновала

– Вы познакомились, когда Валерий уже расстался с Анной Тереховой. С его сыном Мишей общались?

– Валера очень хотел участвовать в воспитании сына. Но Анна запрещала им видеться, Валеру вынудили отказаться от ребенка, и его усыновил ее муж Коля Добрынин. Как-то Валера из Америки привез целый мешок одежды для Миши. Он упросил Аню дать ему возможность повидаться с сыном. После того, как Мишка к нам приехал, был жуткий скандал: «Зачем столько одежды, и т.д.»

Единственный хороший момент, который мне запомнился, и спасибо Анне за это, – мы съездили втроем в Челябинск – я, Валера и Миша. Навестили маму Валеры, чтобы она напоследок увидела внука. Вскоре после этого ее не стало. Жизнь – тяжелая вещь, все мы часто совершаем ошибки.

– У Боровинских был продолжительный и бурный роман с Ольгой Кабо. Вы ведь с ней работаете в одном театре, не конфликтовали на почве ревности?

– У нас с Ольгой замечательные отношения, а о их связи я долгое время вообще ничего не знала. Мы с Валерой расстались до того, как он познакомился с Ольгой. Сейчас для меня Валера, как брат, я ему желаю только хорошего. Какая тут ревность? Он вообще человек не семейный, такая уж природа. Может, лет после 50 станет серьезнее.

– Вы сейчас влюблены?

– Нет. До этого у меня были метания – хочу замуж, семью, детей. А какого человека хотелось бы видеть рядом, не представляла. Теперь я знаю, что мне нужно. Но пока не до романов, главное – работа. Я вообще не любитель романов, все мои встречи – судьбоносные. Даже жалко, хочется быть более легкомысленной.

– Второго ребенка не планируете?

– С удовольствием, тем более Никита все время говорит: «Тебе нужен жених, роди мне сестренку».

– Где вы сейчас снимаетесь?

– Я очень занята в «Танцах со звездами» на канале «Россия», веду на ТНТ программу «Клуб бывших жен». В кино пока не снимаюсь, но в последнее время, слава богу, появляются предложения.

– Ведущей на ТНТ стали, пройдя кастинг?

– Когда запускался проект, еще два года назад, я была в числе претенденток, но тогда ничего не получилось. Потом поменялся состав ведущих и взяли меня. Я с сочувствием отношусь к женщинам, пережившим развод. Мы все очень похожи, одинаково реагируем на предательство, ложь.

Каждая программа снимается десять дней, это очень трудный процесс, все это время занимаемся одной героиней. Как правило, с нашей помощью самооценка у женщин поднимается. Так что программа – нужная и важная. Финансово меня тоже все устраивает.

СПРАВКА

Ирина КЛИМОВА родилась 12 апреля 1967 года.
В 1988 году окончила Театральное училище имени Щукина. Актриса Театра имени Моссовета.
С 1994 по 1999 год снималась в кино («Зимняя вишня», «Рудольфио», «Петербургские тайны» и др.), пела на эстраде. В 1997 году выпустила свой первый сольный диск.
Заслуженная артистка России.
Читать биографию полностью