“И снова о любви…”

Вы помните, конечно, это необычное имя “Рудольфио” – имя на двоих. Он взрослый, женатый мужчина – Рудольф, а она наивная шестнадцатилетняя школьница Ио, без памяти влюблённая в него. Но чуда не произошло, сказка не состоялась. Таков сюжет одного из ранних рассказов Валентина Распутина, который при всей кажущейся незамысловатости полон загадок. Впрочем, любовь – всегда тайна, не так ли! Кто с этим будет спорить!

Споры возникли четыре года назад, когда режиссёр литературно-драматической редакции ЦТ Василий Давидчук решил воскресить эту историю на телеэкране.”Зачем!” – недоумевали те, от кого зависело, быть фильму или не быть.

И, действительно, кого могла волновать хрупкая девичья любовь в то время как страна содрогалась от социальных катаклизмов. Но режиссер Давидчук, пока решалась судьба будущего фильма “Рудольфио”, знал, “зачем” хочет снять, а потому ждал, надеялся и верил, И когда наконец пришла пора приступить к съемкам, у него уже были талантливые единомышленники.

Ирина Климова, молодая, но уже известная актриса Театра имени Моссовета:
— Подумать только, такое счастливое совпадение! Василий Иванович подыскивает актрису на роль Ио, приходит к нам в театр, присматривается и вдруг предлагает сыграть мне. А я еще в театральном училище носилась с рассказом “Рудольфио”, мечтая сыграть эту девочку. Конечно же, я сразу согласилась. И работать над фильмом было интересно В роли Рудольфа снялся актер МХАТа Дмитрий Брусникин. Мать героини играет Нелли Пшенная. Автор инсценировки Владимир Крупин, оператор Юрий Исаков.

Материал предоставлен Ириной Климовой

Использование материалов без разрешения администрации запрещается

Смотреть фото-фрагменты из фильма “Рудольфио”