“…Для меня идеальный отдых – рядом с сыном на море, и еще чтобы поблизости были горы” (StarStory, 08 Августа 2007 г.)

Актриса театра и кино, ведущая программы “Клуб бывших жён” на ТНТ Ирина Климова недавно вернулась из Турции. Отдыхала она в Белеке вместе с сыном Никитой. Как это обычно бывает, звезды предоставляют подробный фотоотчёт с отдыха журналистам звёздного портала starstory.ru, но в данном случае случился форс-мажор – фотографии случайно были удалены из фотоаппарата Ирины. Тем не менее, по возвращении домой актриса с удовольствием поделилась с нами своими впечатлениями.

«Честно говоря, Белек – не совсем то место, куда мне хотелось бы больше всего поехать. Но в этом году такой большой наплыв туристов, что другого выбора просто не осталось, – говорит Ирина. – За помощью я обратилась в агентство, с которым обычно сотрудничаю, и они мне предложили самый лучший вариант из возможных. Периодически мы с Никитой просматриваем проспекты, залезаем в Интернет, смотрим отели. Сыну обычно нравятся картинки, где есть дети, а перед поездкой мы, конечно, все обсуждаем. Я ему подробно рассказываю, в какой отель мы поедем и что там будем делать».

Поездка в Турцию была третьим по счету путешествием с сыном. Ирина считает, что пока Никита очень маленький, чтобы ехать с экскурсиями по Европе. Поэтому море – самый удачный вариант для мальчика. А весь август он проведет вместе с бабушкой в санатории в Подмосковье, будет плавать, загорать, играть.

Ирина призналась, что сама отдыхает нечасто. И в ближайшее время не планирует отдыха без сына – ей нравится путешествовать именно с ним. Впечатления о совместном отдыхе в Турции остались самые незабываемые.

«Меня удивило, что мой ребенок совершенно бесстрашно пошел в воду сам, потому что в прошлом году он категорически не хотел купаться, только с большим трудом в бассейне с полной экипировкой на руках, на ногах и на животе, – признается телезвезда. – А в этом году Никита сам надел круг и потребовал, чтобы его срочно отвели к морю. Плавал с удовольствием, невозможно было вытащить его из воды. Но однажды он каким-то образом умудрился поднырнуть под надувной круг и на мгновение оказался под водой. Конечно, я его быстро вытащила, но он очень испугался. Я боялась, что он это надолго запомнит. Слава богу, обошлось».

Разочаровало Ирину только то, что отель был очень переполнен. В прошлом году звезда с подобным не сталкивалась. По ее воспоминаниям, бывали даже такие случаи, когда люди приезжали рано утром, а селили их только поздно вечером, и они, бедняги, целый день не могли приютиться. Таких моментов было очень много. Поэтому людей, бродивших с чемоданами по отелю, было тоже очень много. Все время царила напряженная обстановка, каждую минуту приходилось что-то добывать, занимать лежаки, стол, стул…

Как истинная женщина, следящая за собой, Ирина не забывала и о различных полезных процедурах:

«Я сделала себе балийский массаж. Было любопытно, хотя мне показалось, что это не очень эффективно, – я привыкла к своему массажисту в Москве. А вообще, это достаточно необычная процедура, ее делают колоритные тайские девушки. Но, наверное, для видимого результата нужно было пройти целый курс. Еще мы с сыном полюбили ходить в сауну – он обожал барахтаться в джакузи с теплой водой. Для него это, конечно, больше развлечение, а для меня уход за собой».

А вот особой симпатией к местной кухне – острой и тяжелой – мама с сыном не прониклись: «Из-за специй совершенно не понятно, что там намешано. Хотя мне понравились их кебабы из баранины. Но ими я не увлекалась: обычно на жаре мне не хочется есть – только овощи и фрукты».

Сейчас Ирина Климова с удовольствием строит планы на следующий отпуск. Вместе с сыном она планирует поехать в Грецию, а в следующем году – в Испанию.

«В Испании много развлечений для детей, водных аттракционов и, главное, луна-парков, мини-диснейлендов, которых нет в Турции. Никита уже немного подрастет, думаю, ему это понравится, – резюмирует Ирина. – Ну а для меня идеальный отдых – рядом с сыном на море, и еще чтобы поблизости были горы».

Источник StarStory